lattediasina

    Universalmente riconosciuto come validissima alternativa in mancanza del latte materno, in quanto contiene tutte le caratteristiche simili così da fornire ugualmente al bambino quelli che sono i principi nutritivi essenziali per favorire crescita e sviluppo. Il gusto delicato e zuccherino del Latte di Asina, lo rende molto gradevole e ben accetto, sia in fase di crescita che in età adulta! Contro le intolleranze alimentari e le allergie alle proteine del latte vaccino, il Latte di Asina, grazie alla sua composizione, in quanto il suo contenuto in lipidi e in proteine può essere considerato una valida alternativa sia al latte vaccino, che alle bevande (latti) vegetali e al latte artificiale, dal momento in cui lo stesso presenta proprietà nutritive del tutto simili al latte umano. Non per ultimo, grazie alla sua  composizione multifattoriale, il latte di asina è utile nel prevenire importanti malattie dell'età pediatrica come affezioni gastrointestinali, allergie, obesità,  disturbi vari come l'anemia e persino un insufficiente sviluppo cerebrale ecc. Il Latte di Asina presenta inoltre un rilevante contenuto in aminoacidi essenziali oltre ad una bassa quantità lipidica ma di eccellente qualità rappresentata dagli acidi grassi insaturi. Inoltre, la presenza quali-quantitativa di fosforo e lattosio rappresenta un elemento fondamentale e necessario allo  sviluppo cerebrale del bambino. L' alta concentrazione di calcio non è soltanto utile ai piccoli ma anzi l' assunzione da parte di soggetti adulti può aiutare a combattere l'osteoporosi ed i soggetti con carenze di vitamina D, come le donne in menopausa. Particolarmente ricco di Lisozima  e  Lattoferrina, il LATTE DI ASINA è in grado di  facilitare una evidente azione immunizzante, favorendo la protezione dagli attacchi infettivi soprattutto quelli respiratori ed intestinali, o utile in quei soggetti predisposti alla comparsa di dermatiti in genere. Il lisozima è un potente antibatterico e antivirale capace di rendere pertanto utilissimo se non addirittura fondamentale il consumo di latte di asina per favorire la fortificazione dell'intero sistema immunitario. Il lisozima, assieme a minerali, oligoelementi, vitamine e aminoacidi presenti naturalmente nel latte di asina, esplicano anche altre straordinarie capacità, quelle di distendere la pelle con marcato effetto tensore, liftante oltre che a nutrirla ed idratarla in profondità: una proprietà ben nota sin dai tempi dei Romani e della leggendaria Cleopatra che amava farsi il bagno proprio immersa nel latte di asina. Insomma, oggi vengono venduti globalmente circa 700 mila litri di latte d'asina nel mondo (solo il 10% della produzione di latte di mucca) e ciò ha portato anche ad una maggiore salvaguardia degli asini. Grazie al loro utilizzo nella produzione di latte, di cosmetici, di integratori alimentari e di alimenti come cioccolata, caramelle e dolci da forno, gli asini sono, infatti, aumentati di ben 5mila unità e ciò rappresenta un bene, dal momento che si tratta di un animale a rischio di estinzione in Italia, dove sono presenti le razze pregiate di questo animale.